Veggie Dürüm mit Falafel

Veggie Dürüm mit Falafel

Veggie Dürüm mit Falafel ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es besteht aus Falafel, Gemüse und einem leckeren Dressing. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Fast-Food-Gerichten und eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Falafel nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Tomaten, Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Für das Dressing Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Falafel, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Schafskäse in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Dressing über die Falafel-Gemüse-Mischung geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Dürüm-Wraps mit der Falafel-Gemüse-Mischung belegen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Falafel nicht zu lange gebacken werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafel-Gemüse-Mischung auch in einer Pfanne anbraten und dann in die Dürüm-Wraps füllen.

Getränkeempfehlung

Ein frisch gepresster Orangensaft passt hervorragend zu dem Veggie Dürüm mit Falafel, da er die Säure des Gerichts ausgleicht und die Aromen der Zutaten unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Falafel
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Rote Zwiebeln
  • 50 g Schafskäse
  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

vegan

Falafel

Dürüm

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Veggie Dürüm mit Falafel gibt es auch in folgenden Restaurants

Ruhrpott Döner Pizza

Ruhrpott Döner Pizza

Ruhr
Royal - Kebab - Dresden

Royal - Kebab - Dresden

Dresden
Gencay Döner

Gencay Döner

Dresden
Tarbu

Tarbu

Dresden
Global Bistro

Global Bistro

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce